Repository Universitas Harapan Bangsa.
Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research

Repository Universitas Harapan Bangsa.
Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research


Detail Cantuman

Kembali

Pengaruh Sanitasi Makanan Terhadap kejadian Diare Pada balita di desa Kedongdong Kecamatan Sokaraja tahun 2011

XML
Pengarang
Kristina Indriyati - Personal Name
Atun Raudotul Ma'rifah - Personal Name
Suci Khasanah - Personal Name
Pernyataan Tanggungjawab
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Bahasa
Indonesia
Penerbit
UNIT PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT POLITEKNIK NEGERI JAKARTA
Tahun Terbit
2011
Tempat Terbit
Jakarta
Deskripsi Fisik

Abstract

Pengaruh Sanitasi Makanan Terhadap kejadian Diare Pada balita di desa Kedongdong Kecamatan Sokaraja tahun 2011

Kristina Indriyati1, Atun Raudotul Ma’rifah2, Suci khasanah3
1,2,3 Stikes Harapan Bangsa Purwokerto
Email: atunraudotulmarifah@gmail.com

Diare merupakan masalah kesehatan masyarakat yang dapat mempengaruhi angka morbiditas dan mortalitas diseluruh dunia. Beberapa factor sanitasi makanan yang dapat mempengaruhi kejadian diare pada balita diantaranya pengamatan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan bahan makanan, penyimpanan makanan matang, pengangkutan makanan matang, dan penyajian makanan. Sanitasi makanan meliputi tindakan saniter yang ditunjukkan pada semua tingkatan sejak makanan dibeli, disimpan diolah dan disajikan agar tidak merugikan kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sanitasi makanan terhadap kejadian diare pada balita di desa kedongdong, kecamatan Sokaraja tahun 2011. Desain penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan cross secsional. Analisa data menggunakan analisis univariat dan analisis bivariat (chi Square) hasil penelitiannya menunjukkan bahwa factor sanitasi makanan yang dapat berpengaruh terhadap kejadian diare pada balita meliputi: pengamanan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengangkutan makanan masak, dan penyajian makanan, factor sanitasi makanan yang tidak berpengaruh meliputi: pengolahan bahan makanan dan penyimpanan makanan masak.

Kata Kunci: diare, sanitasi makanan


URL : https://repository.uhb.ac.id/index.php?p=show_detail&id=1919
APA Citation
Kristina Indriyati. (2011). Pengaruh Sanitasi Makanan Terhadap kejadian Diare Pada balita di desa Kedongdong Kecamatan Sokaraja tahun 2011. (Digital collection of academic papers, undergraduate thesis & research). Retrieved from https://repository.shb.ac.id




© 2018. UPT Perpustakaan - Universitas Harapan Bangsa, Formerly STIKes Harapan Bangsa Purwokerto, www.uhb.ac.id.
This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3 II SLiMS distro version ETD
Made by The Happy Team :-D
web
statistics

SHB YPDP


https://103.189.235.100/