<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="460">
<titleInfo>
<title><![CDATA[Hubungan Kejadian Anemia dengan Hasil Belajar Ujian Tengah Semester Dua Siswi Kelas Tujuh di SMP Negeri 1 Bantarsari Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap 2014.]]></title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Fauzi Muslim</namePart>
<role><roleTerm type="text">Additional Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes"><![CDATA[mixed material]]></typeOfResource>
<genre authority="marcgt"><![CDATA[bibliography]]></genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text"><![CDATA[Fakultas Ilmu Kesehatan SHB]]></placeTerm></place>
<publisher><![CDATA[STIKES Harapan Bangsa]]></publisher>
<dateIssued><![CDATA[2014]]></dateIssued>
<issuance><![CDATA[monographic]]></issuance>
<edition><![CDATA[]]></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code"><![CDATA[id]]></languageTerm>
<languageTerm type="text"><![CDATA[Indonesia]]></languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd"><![CDATA[Text]]></form>
<extent><![CDATA[20 cm]]></extent>
</physicalDescription>
<note>Prevalensi anemia di Indonesia sebesar 20%, dimana remaja putrid memiliki risiko 3 kali lebih besar dibandingkan remaja laki-laki. Angka kejadian  anemia di Jawa Tengah pada tahun 2006 masih sebesar 30,4%. Berdasarkan data dari Puskesmas Bantarsari didapatkan data bahwa pelajar siswi yang mengalami anemia di kelas Tujuh SMP N Bantarsari sebanyak 88 orang siswi dari total 243 orang. 

Tujuan penelitian ini mengetahui hubungan antara kejadian anemia dengan hasil belajar Ujian Tengah Semester Dua siswi kelas Tujuh di SMP N 1 Bantarsari Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap Tahun 2014. 

Desain penelitian ini menggunakan analitik korelasional dengan pendekatan cross sectional. Sampel pada penelitian adalah semua siswi kelas Tujuh sebanyak 53 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisa data  yang digunakan yaitu uji Chi-square. 

Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 37 responden (69,8%) tidak mengalami anemia dan sebanyak 16 responden (30,2%) mengalami anemia. Siswi dengan hasil belajar cukup sebanyak 45 responden (84,9%) dan hasil belajar baik sebanyak 8 responden (15,1%). Hasil uji statistik menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kejadian anemia dengan hasil belajar Ujian Tengah Semester Dua pada siswi Kelas VII SMP N 1 Bantarsari Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap dengan p- value = 0,237 (p-value < 0,05). 

Kesimpulan pada penelitian ini tidak ada hubungan antara kejadian anemia dengan hasil belajar Ujian Tengah Semester Dua pada siswi Kelas Tujuh SMP N 1 Bantarsari Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap.</note>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Hasil Belajar]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Anemia]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Siswi Kelas Tujuh]]></topic></subject>
<classification><![CDATA[620]]></classification><identifier type="isbn"><![CDATA[]]></identifier><location>
<physicalLocation><![CDATA[Repository UHB Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research]]></physicalLocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1"><![CDATA[SHB-444]]></numerationAndChronology>
<sublocation><![CDATA[Perpustakaan SHB]]></sublocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier><![CDATA[460]]></recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordChangeDate>
<recordOrigin><![CDATA[machine generated]]></recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>