<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="613">
<titleInfo>
<title><![CDATA[Gambaran Keadaan Luka Tali Pusat Pada Bayi Baru Lahir Dengan Perawatan Menggunakan Iodin Dan Tanpa Iodin Di Wilayah Kerja Puskesmas Kalibagor Tahun 2012]]></title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Ita Wahyuningsih</namePart>
<role><roleTerm type="text">Additional Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes"><![CDATA[mixed material]]></typeOfResource>
<genre authority="marcgt"><![CDATA[bibliography]]></genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text"><![CDATA[Fakultas Ilmu Kesehatan SHB]]></placeTerm></place>
<publisher><![CDATA[STIKES Harapan Bangsa]]></publisher>
<dateIssued><![CDATA[2012]]></dateIssued>
<issuance><![CDATA[monographic]]></issuance>
<edition><![CDATA[]]></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code"><![CDATA[id]]></languageTerm>
<languageTerm type="text"><![CDATA[Indonesia]]></languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd"><![CDATA[Text]]></form>
<extent><![CDATA[20 cm]]></extent>
</physicalDescription>
<note>Latar Belakang : Angka kematian bayi yang disebabkan oleh infeksi tali pusat di Asia Tenggara pada tahun 2000 ada 220.000 kematian bayi sedangkan di Wilayah kerja kecamatan Kalibagor 4 bayi baru lahir 1 perawatan tali pusat menggunakan iodin dan 3 bayi baru lahir perawatan tali pusatnya tanpa menggunakan iodin. 1 bayi baru lahir yang tali pusatnya dirawat dengan iodin tidak ditemukan adanya infeksi sedangkan 3 bayi baru lahir yang tali pusatnya tidak dirwat dengan iodin hanya 1 mengalami masa pelepasan lebih lama. 

Tujuan : Untuk mengidentifikasi keadaan luka tali pusat dengan perawatan menggunakan iodin dan tanpa menggunkan iodin di wilayah kerja Puskesmas Kalibagor Tahun 2012. 

Metode  : Metode Penelitian adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan Cross sectional. Populasinya adalah seluruh bayi baru lahir yang sudah kembali ke rumah dan belum puput tali pusatnya di wilayah kerja Puskesmas Kalibagor. Teknik pengambilan sampel menggunkan accidental sampling. Instrumen yang digunakan adalah master tabel dan analisis yang digunakan adalah Univariat.  

Hasil 	:   Perawatan tali pusat mengunakan iodin tidak ditemukan tanda-tanda infeksi. Tali pusat puput paling banyak pada hari ke 8 yaitu 4 bayi (57,8%). Pada perawatan tanpa menggunakan iodin tidak ditemukan tanda-tanda infeksi. Tali pusat pupus pada hari ke 4-5 sebanyak 9 bayi (69,2%). 

Kesimpulan : Perawatan tali pusat mengunakan iodin tidak ada tanda-tanda infeksi dan paling banyak tali pusat lepas pada hari ke 8. Pada perawatan tanpa menggunakan iodin tidak ditemukan tanda-tanda infeksi dan tali pusat lepas pada hari ke 5.</note>
<subject authority=""><topic><![CDATA[tanpa iodin]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[iodin]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Luka tali pusat]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Bayi Baru Lahir]]></topic></subject>
<classification><![CDATA[620]]></classification><identifier type="isbn"><![CDATA[]]></identifier><location>
<physicalLocation><![CDATA[Repository UHB Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research]]></physicalLocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1"><![CDATA[SHB-599]]></numerationAndChronology>
<sublocation><![CDATA[Perpustakaan SHB]]></sublocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier><![CDATA[613]]></recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordChangeDate>
<recordOrigin><![CDATA[machine generated]]></recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>