<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="668">
<titleInfo>
<title><![CDATA[Gambaran Kejadian Ibu Hamil Dengan Preeklampsia Di Rsud Banjarnegara Tahun 2010]]></title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Leni Maulinda Wati</namePart>
<role><roleTerm type="text">Additional Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes"><![CDATA[mixed material]]></typeOfResource>
<genre authority="marcgt"><![CDATA[bibliography]]></genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text"><![CDATA[Fakultas Ilmu Kesehatan SHB]]></placeTerm></place>
<publisher><![CDATA[STIKES Harapan Bangsa]]></publisher>
<dateIssued><![CDATA[2014]]></dateIssued>
<issuance><![CDATA[monographic]]></issuance>
<edition><![CDATA[]]></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code"><![CDATA[id]]></languageTerm>
<languageTerm type="text"><![CDATA[Indonesia]]></languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd"><![CDATA[Text]]></form>
<extent><![CDATA[20 cm]]></extent>
</physicalDescription>
<note>LatarBelakang :Prevalensi kasus preeklampsia di Jawa Tengah mengalami peningkatan dari 1,87% pada tahun 2008 menjadi 2,02% pada tahun 2009 dan 3,30 pada tahun 2010. Prevalensi 3,30% artinya setiap 100 orang terdapat 3 penderita preeklampsia,kejadian preeklampsia di RSUD Banjarnegara pada tahun 2010 meningkat. Pada tahun 2009 terdapat  35 kasus preeklampsia, sedangkan pada tahun 2010 terdapat 60 kasus preeklampsia. 

		Tujuan : Untuk mengetahui kejadian ibu hamil dengan preeklampsia di RSUD Banjarnegara tahun 2010 berdasarkan klasifikasi preeklampsia, gravida dan umur. 

		Metode: Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan pendekatan retrospektif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ibu hamil dengan preeklampsia 56 ibu hamil, dengan teknik pengambilan sampel total sampling berjumlah 56 ibu hamil. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari ruang rekam medik RSUD Banjarnegara. Instrument dalam penelitian ini mengunakan master tabel. 

		Hasil : Hasil penelitian dapat diketahui bahwa angka kejadian preeklampsia di RSUD Banjarnegara selama 1 tahun dari 1 Januari -</note>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Kejadian Ibu hamil]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Preeklampsia]]></topic></subject>
<classification><![CDATA[620]]></classification><identifier type="isbn"><![CDATA[]]></identifier><location>
<physicalLocation><![CDATA[Repository UHB Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research]]></physicalLocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1"><![CDATA[SHB-654]]></numerationAndChronology>
<sublocation><![CDATA[Perpustakaan SHB]]></sublocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier><![CDATA[668]]></recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordChangeDate>
<recordOrigin><![CDATA[machine generated]]></recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>