<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="760">
<titleInfo>
<title><![CDATA[Gambaran Tingkat Pengetahuan Tentang Kanker Serviks Pada Wanita  Usia Subur (Wus) Yang Telah Melakukan Inspeksi  Visual Asam Asetat (Iva) Test Di Wilayah  Kerja Puskesmas Rowokele Tahun 2012]]></title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Mimin Zakiyatun Nafsi</namePart>
<role><roleTerm type="text">Additional Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes"><![CDATA[mixed material]]></typeOfResource>
<genre authority="marcgt"><![CDATA[bibliography]]></genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text"><![CDATA[Fakultas Ilmu Kesehatan SHB]]></placeTerm></place>
<publisher><![CDATA[STIKES Harapan Bangsa]]></publisher>
<dateIssued><![CDATA[2012]]></dateIssued>
<issuance><![CDATA[monographic]]></issuance>
<edition><![CDATA[]]></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code"><![CDATA[id]]></languageTerm>
<languageTerm type="text"><![CDATA[Indonesia]]></languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd"><![CDATA[Text]]></form>
<extent><![CDATA[20 cm]]></extent>
</physicalDescription>
<note>Latar Belakang : Hasil pemeriksaan dari 625 orang yang melakukan IVA test di Wilayah kerja Puskesmas Rowokele yaitu pada kategori positif sebanyak 3 orang (0,48%), kanker serviks 2 orang (0,32%),  radang 18 orang (2,9%) dan negatif 602 orang (96,32%).  Kanker leher rahim (kanker serviks) merupakan sebuah tumor ganas yang tumbuh di dalam leher rahim/serviks. Kanker leher rahim (kanker serviks) dapat dicegah dengan strategi pencegahan kanker leher rahim secara primer dan sekunder. Pencegahan kanker leher rahim secara primer yaitu dengan cara  menunda aktifitas seksual, pengunaan kontrasepsi barier dan vaksinasi HPV, sedangkan pencegahan kanker leher rahim secara sekunder dapat dilakukan dengan cara pemeriksaan IVA dan pap smear, Hasil wawancara dengan 10 Wanita Usia Subur yang melakukan pemeriksaan IVA di wilayah kerja Puskesmas Rowokele tentang penyebab kanker serviks sebanyak 6 orang (60%) menjawab tidak mengetahui, 3 orang (30%) menjawab karena bergonta-ganti pasangan, dan 1 orang (10%) menjawab faktor keturunan. 

Tujuan 	: Untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan tentang kanker serviks pada wanita usia subur (WUS) yang melakukan IVA test di Wilayah kerja Puskesmas Rowokele Tahun 2011. 

Metode 	: Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Sampel yang digunakan adalah Random Sampling, sampel penelitian ini adalah WUS yang telah melakukan IVA test. Sampel pada penelitian ini 86 responden. 

Hasil: Dari hasil penelitian didapatkan sebagian besar responden memiliki pengetahuan baik sebanyak 43 responden (50%). 

Kesimpulan 	: Sebagian besar responden memiliki pengetahuan baik sebanyak 43 responden (50%).</note>
<subject authority=""><topic><![CDATA[pengetahuan]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[IVA Test]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[Kanker Serviks]]></topic></subject>
<subject authority=""><topic><![CDATA[WUS]]></topic></subject>
<classification><![CDATA[620]]></classification><identifier type="isbn"><![CDATA[]]></identifier><location>
<physicalLocation><![CDATA[Repository UHB Digital collection of academic papers, undergraduate thesis, research]]></physicalLocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1"><![CDATA[SHB-750]]></numerationAndChronology>
<sublocation><![CDATA[Perpustakaan SHB]]></sublocation>
<shelfLocator><![CDATA[]]></shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier><![CDATA[760]]></recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf"><![CDATA[2016-09-29 15:15:43]]></recordChangeDate>
<recordOrigin><![CDATA[machine generated]]></recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>